PREPARACIÓN





1. Proceder a hervir en una olla agua hasta la mitad y dejar de calentar. Y luego proceder a sacar la cascara de la habas y dejar listo para su cocción.

2. No hay que olvidar que tanto el trigo como el frejol bayo y las habas deben ser remojados un día antes de su preparación. Una vez suprimido la cascara de las habas y limpio el frejol bayo, acomodar para su cocción. Y tener todo listo.

3. En la olla hirviendo agregar cuidadosamente el trigo, luego el frejol bayo por ultimo las habas limpias. Y dejar tomar punto (cocinar hasta su punto).

4. Sazonar con umami y sal al gusto

5. Sobre una sartén para preparar un aderezo básico agregando un sorbo aceite (3 cucharadas aprox.), 2 cucharaditas de ajo molido, el ají panca, y la cebolla picada en dados pequeños. Y realizar un aderezo y dorar.

6. Corta el pellejo de cerdo y agregar dentro del aderezo hasta dorarlo.

7. Una vez listo agregar dentro de olla y dejar esparcir por todo a su alrededor. Y mover con un cuchara para un mejor agarre de sabor y color.

8. Poner en fuego lento y dejar cocinar. Sin olvidar de mirar de vez en cuando.

9. Lo usual es dejar de cocinar durante una hora y una vez listo para ser apagado agregar las hojas de hierbabuena y sazonar con sal y umami al gusto.

10. Servir acompañando de cancha serrana y o picado de cebolla china. No olvide picar un ají como acompañamiento.

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