Hay potajes de los que hablamos en nuestros artículos que
mueven nuestras fibras internas y nos llevan al recuerdo como medio motivador
para exponer sus líneas; hay otros que cargados de la información necesaria,
enfrían de algún modo el estilo, pero ilustran paralelamente a escritora y
lectores; otros tantos que, por algún detalle particular, incitan cierta
curiosidad y permiten que alrededor de este se desarrolle la historia.
En este caso, considero que nuestro artículo se ajusta a la
descripción de la última característica mencionada, pero que además capta la
atención e indagación de quienes nos sumergimos en su historia, porque tiene
más de un dato por averiguar.
El Shámbar es un plato rico en sabor, historia,
ingredientes, origen, particularidades. Se suman en él, todos elementos
que lo hacen digno de tomarnos el tiempo para conocerlo, disfrutarlo y
compartirlo.
Son el trigo, las menestras, la carne en sus diferentes
presentaciones, la cebolla, el ají y las hierbas, portadoras de las mejores
noticias a favor de nuestra salud y de la preservación de la energía en nuestro
cuerpo y –por qué no decirlo- también en nuestro estado de ánimo.
Son 432 calorías por porción, 338 miligramos de Fósforo, 134
mg de Calcio, 110 de Vitamina A, casi 40 gramos de Carbohidratos, si a ello le
sumamos las proteínas, grasas y hierro, que nos proporciona su consumo y el
beneficio que aporta el trigo, al combatir el colesterol, estaremos frente a un
plato completo en nutrientes, excelente portador de energía y delicioso, que
sin lugar a dudas, justifica la costumbre de consumirlo al inicio de cada
semana.
Muy buena información, gracias ;)
ResponderEliminarp
EliminarMe encanta ese plato.es muy nutritivo además de rico.
ResponderEliminardelicioso
ResponderEliminarExelente comida peruana
ResponderEliminarMi Trujillo y uno de sus potaje bandera 🚩...EL SHAMBAR... 😍
ResponderEliminarEse es el plato rico y con muchas vitaminas
ResponderEliminarp
ResponderEliminarbuenazo
ResponderEliminarlo
ResponderEliminarDelicioso y muy nutritivo yo lo preparo y me queda exquisito
ResponderEliminarMe ayudó en mi clase, gracias.
ResponderEliminarBuena información gracias craks
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